속초에 온 김에 속초에서 가장 유명한 함흥냉면집인 함흥냉면옥에도 가보기로 했다.

청초호와 가까운 곳에 있다.

메뉴판. 나는 함흥냉면(8,000원)으로 주문했다.

함흥냉면 맛있게 먹는 법: 식초, 설탕, 겨자, 다지기(양념)을 넣고 먹는다.

먼저 나온 온육수, 냉육수, 무채. 낙천회관에도 냉육수가 있는데 여기도 냉육수가 있다.

주문한 함흥냉면.

명태회와 소고기편육이 같이 있다(새끼미).

버스 시간이 급해서 앞의 맛있게 먹는 방법대로 설탕, 식초, 겨자, 양념을 넣고 섞었다.

면발을 먹는 모습. 함흥냉면답게 전분으로 만든 면이다.

명태회.

소고기편육과 면, 명태회를 같이 먹는 모습.

다 먹고 냉육수 맛이 어떤지 맛보기 위해 그릇에다 냉육수를 붓고 맛을 봤다. 낙천회관에서처럼 맛을 못느꼈다.(거의 맹물이라고 해도...)

안남기고 다 먹었다.


+ Recent posts